Схема проезда
    Заказать звонок менеджера

8 (987) 2 90-54-75
8 9534 929 727
Управляй водой вместе с нами!

Полив кустарника

Для получения полноценного урожая необходимо производить правильный полив кустарника, деревьев и огорода. Полив не должен быть избыточным, но и скудный полив приведет к слабости растений.

Полив кустарника принесет Вам активный рост растения и большой урожай. Черная смородина черная – настоящий водохлеб и в природе она произрастает на влажных участках и вдоль реки. Обильный полив нехолодной водой, примерно30-50 л. под каждый куст, необходимы во время и после цветения не реже 2-х раз за сезон, поскольку плодоносит смородина долго, и один полив после сбора урожая. Осенью полив необходим для заряда почвы влагой перед зимним периодом.

Кусты крыжовника более засухоустойчивы в сравнении с черной смородиной. Но нашей целью является получение максимально большого урожая и поэтому полив кустарника должен поводиться не менее 3-х раз за сезон: весной, в период созревания ягод и осенью.

Черноплодная рябина, если поливать ее вовремя, дает прекрасные урожаи. Поливать это кустарник следует в также 3-4 раза в течение лета, в достаточном объеме (не менее 30л.).  Кусты малина, с одной стороны, нуждаются в стабильной влажности, поскольку ее корни находятся в верхнем слое почвы, но с другой стороны, ее корни могут задохнуться от нехватки кислорода. Поэтому рекомендуются обильные редкие поливы и последующее рыхление. Со времени появления завязи ягод и до конца сбора урожая полив кустарника должен быть регулярным, в противном случае ягоды будут мелкие и сухие.

Клубнику необходимо поливать довольно часто, поскольку ее корневая система  очень поверхностная и высаживается она на открытых для солнца грядках. Так же было бы правильным рыхлить землю после полива, предотвращая тем самым скорое пересыхание земли.

Добавим, что полив кустарника нужно проводить утром, избегая попадания воды на листья. В яркую, солнечную погоду попавшая на листья вода вызовет ожоги, а в пасмурную может спровоцировать появление мучнистой росы и пр.