Схема проезда
    Заказать звонок менеджера

8 (987) 2 90-54-75
8 9534 929 727
Управляй водой вместе с нами!

Оборудование для искуствен. водоемов и озер

Пленки для гидроизоляции прудов и водоемов, мембрана ЭПДМ (EPDM).

Прямые поставки оборудования с заводов-производителей. Специальные цены оптовикам и ландшафтным компаниям!

Пленка специально разработанная для пруда и водоема

Carlisle International: пруды и водоёмы с применением GeoEPDM

Единственная мембрана на мировом рынке имеющая одобрение сертификата ANSI / NSF 61 . GeoEPDM Carlisle идеально подходит для использования в любых системах гидроизоляции прудов, водоёмов или каналов. Мембрана стабильна к ультрафиолетовому излучению и сохраняет превосходную стабильность размеров и эластичность на протяжении многих лет. GeoEPDM Carlisle устойчива к проколам и разрывам, воздействию озона и оксидантам. Характеристики мембраны соответствуют  самым строгим международным стандартам. Высокая эластичность мембраны делает её установку наименее затратной и трудоёмкой без использования специального оборудования и инструментов.  

GeoEPDM PondLiner - это надёжная и долговечная система гидроизоляции для Вашего водоёма. Простая и быстрая установка материала снижает финансовые затраты и время, необходимое для проведения всех необходимых работ. Гарантированно GeoEPDM PondLiner служит не менее 20-ти лет. По всему миру эксплуатируются множество объектов построенных более тридцати лет назад.  

Применение GeoEPDM мембраны очень широко. Разработка ведущими специалистами компании Карлайл, тесты, и поистине огромный опыт в применении материала по всему миру не оставляет сомнений в качестве мембраны.


Основные сферы применения GeoEPDM мембраны

Преимущества:

  • Единственная ЭПДМ мембрана имеющая сертификат ANSI/NSF-61 для использования с питьевой водой
  • Высочайшее сопротивление ударным нагрузкам
  • Превосходная устойчивость к низким температурам
  • Исключительная защита от Ультрафиолетового излучения, озона и воздействия кислот
  • Непроницаема для водяного пара и не является адсорбентом воды
  • Быстрота процесса склейки в большие полотна без специального оборудования непосредственно на строительной площадке
  • Высочайшее качество изготовления заводских швов
  • Срок службы материала более 50-ти лет
  • Наличие больших заводских полотен до 465 м²

Гидроизоляционные материалы для водоёмов

GeoEPDM пленка из синтетического каучука (другие названия – бутилкаучук или ЭПДМ (EPDM) мембрана) - на сегодняшний день, самая часто применяемая и более долговечная пленка для пруда и водоема. Она имеет отличные технические характеристики и долгий гарантированный срок эксплуатации, пленка для пруда и водоема GeoEPDM прослужит более 20 лет.

Толщины в 1мм достаточно для изготовления водоёма довольно большой глубины и размера, главное предусмотреть террасирование берегов.

Пленка для пруда поставляется в рулонах. Транспортировочные размеры рулонов в длину не превышают 3,2 метра а в диаметре не более 0,6 метра. Полотна плёнки в рулонах шириной от 6 до 15,25 м и длинной до 30,5 метров, что дает возможность избежать лишних швов. Данный материал более гибкий и эластичный, может укладываться в любое время года. Минимальная рабочая температура -45?С, относительное удлинение при разрыве в продольном направлении 300%. 

Пленка для пруда склеивается при помощи клеящей ленты (невулканизированной резины) шириной 7,62 см и активизирующего вещества «Праймер». Технология настолько проста, что её легко освоить, и в отдельных случаях возможно изготовить пруд самостоятельно. Важно использование оригинальных аксессуаров, дающих уверенность, при соблюдении технологии, в отличном результате.

Пленка для пруда ремонтопригодна на протяжении всего срока службы. В случае прорыва её всегда можно отремонтировать без серьёзных трудозатрат. Также качество пленки позволяет изменять и корректировать форму водоема даже спустя годы эксплуатации.

 Следует иметь в виду, что, несмотря на отличные прочностные показатели,  пленочные материалы не застрахованы от механических повреждений. Опасность могут представлять острые когти животных, корни мощных деревьев, растущие вблизи, острые камни или грызуны. Для защиты пленки снизу желательно использовать специальную защитную ткань - геотекстиль, являющуюся экологически безопасным нетканым материалом.