Схема проезда
    Заказать звонок менеджера

8 (987) 2 90-54-75
8 9534 929 727
Управляй водой вместе с нами!

Пескоуловители

Производительность пескоуловителей изменяется от 1 до 100 л/с (установки производительностью более 100 л/с рассчитываются в индивидуальном порядке).

Эффективность осаждения по взвешенным веществам до 80%. Во время очистки происходит частичное извлечение нефтепродуктов за счёт уникальной конструкции тонкослойных модулей (5).

В случае необходимости очистки сточных вод до норм сброса в систему ливневой канализации или до норм НДС рыбохозяйственного водоёма после пескоуловителя устанавливается нефтеуловитель и/или безнапорный сорбционный фильтр.

ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ

Принцип действия пескоуловителя основан на гравитации. Сточная вода поступает в приёмный отсек установки, где оседает часть взвешенных веществ. Далее ливневая вода проходит очистку на тонкослойных фильтрах. В то же время частично извлечённые нефтепродукты собираются на поверхности. В канализацию или на дальнейшую очистку вода поступает из средней части пескоуловителя. Скопившийся на дне пескоуловителя шлам удаляется через стояк для откачки осадка.

Область применения ливневых сооружений

- Паркинги торговых центров, стоянки автомашин;

- АЗС;

- Территории промышленных предприятий;

- Автосервисные мастерские, станции техобслуживания;

- Автомойки (могут использоваться в качестве системы оборотного водоснабжения);

Пескоуловитель устанавливается при высоком содержании взвешенных веществ в сточных водах. Назначение установки - предотвратить попадание взвешенных веществ в нефтеуловитетель и безнапорный сорбционный фильтр, тем самым увеличить срок их эксплуатации без регенерации сорбента.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: (см схему пескоуловителя)

  1. Вентиляционный стояк
  2. Стояк для откачки осадка
  3. Подводящий трубопровод
  4. Отводящий трубопровод
  5. Тонкослойный модуль
  6. Сороудерживающая решётка
  7. Уровень воды
  8. Осадок