Схема проезда
    Заказать звонок менеджера

8 (987) 2 90-54-75
8 9534 929 727
Управляй водой вместе с нами!

Жироуловители

Жироуловители предназначены для устранения жиров из общественных и производственных сточных вод.

Помещений: в ресторанах, кафе, столовых, мясных, рыбных, молочных цехов, сточные воды которых, загрязнены большим количеством жира. Эксплуатация таких объектов не только запрещена без предварительного отделения жиров, но и технологически затруднена, в связи с частым забиванием канализационных сетей.

Основная задача жироуловителя — предотвратить зарастание канализационных труб, появление сильных запахов, снизить концентрацию загрязнений в стоках.

Степень очистки: в установке связывается 70-80% жира поступающего вместе с водой на очистку, степень очистки по взвешенным веществам до 50%.

Технология очистки стоков

Жироуловитель представляет из себя цилиндрическую емкость, в которой оборудованы две камеры. В установке сточные воды проходят через несколько ступеней очистки: первичное отстаивание и накопление жира, вторичное отстаивание. Сточная вода попадает в первую камеру , где происходит накопление большей части всплывающего жира, а также осаждение взвешенных веществ. Затем вода самотеком из средней части поступает во вторую камеру , где происходит дополнительное отделение жидкого жира, после чего очищенные сточные воды поступают в канализационную сеть, либо следующую камеру.Конструкция жироуловителя предусматривает установку датчика контроля накопившегося жира.

Эксплуатация оборудования

  1. Периодически (по мере накапливания) удалять жиропродукты из обеих камер установки
  2. Удалить осадок из первого и второго отдела установки (при помощи погружного насоса или асбойлера) - 1 раз в 3 месяца
Условные обозначения:
  • Подводящий трубопровод
  • Отводящий трубопровод
  • Вентиляционныый стояк
  • Стояк для откачки осадка
  • Датчик уровня жиропродуктов
  • Сигнализатор уровня